11 février 2006

Enigme ...

Voici l’Enigme d’Einstein que je suis sure et certaine que personne (enfin!)ne trouvras la solution puisque enstein "le grand savant " a dit :98% de la population mondiale est incapable de resoudre ce probleme alors vs avez une chance de 2% Wi
Il y a 5 personnes qui vivent chacun dans une maison de couleur. Chaque habitant a une boisson, un animal et une marque de cigarette qui lui est propre.
Aucune de ces personnes n’absorbe la même boisson, ne fume les mêmes cigarettes ou ne possède le même animal que l’un de ses voisins.
QUESTION : Qui est le possesseur du poisson sachant que :
l’anglais vit dans la maison rouge
le suédois a un chien
le danois boit du thé
la maison verte est à gauche de la maison blanche
le propriétaire de la maison verte boit du café
la personne qui fume des pall mall a un oiseau
l’homme qui vit dans la maison du milieu boit du lait
le propriétaire de la maison jaune fume des dunhill
le norvégien habite dans la première maison
le fumeur de marlboro habite à coté de celui qui a un chat
l’homme qui possède un cheval habite à coté de celui qui a un chat
le fumeur de winfield boit de la bière
le norvégien habite à coté de la maison bleue
l’allemand fume des rothmans
le fumeur de marlboro a un voisin qui boit de l’eau

PS> Impossible n'est pas marocain!

Posté par f_zahra à 17:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


Commentaires sur Enigme ...

    j peux appeler un ami?
    ..
    tatatata
    ..
    tiiiit
    ..
    (Salut, c'est Einstein.. chui pas là pr le moment, veuillez laisser un msg après le bip sonore.. heu.. et si vous êtes marocains, eviter d surcharger ma boite, merci!.. biiiip!)
    ..
    apparmnt les 2% not for me!
    (un 50/50 peut-être ?! )

    Posté par Lemrina, 11 février 2006 à 17:43 | | Répondre
  • Arrête si je te dis ke j'y suis arrivée :p!(on en parlera sur msn pour plus d'indices....)allé pouuuuuusse!!

    Posté par fzahra, 11 février 2006 à 18:06 | | Répondre
  • Humm hadchi S"ib a khit!
    y'a aucun lien avec le poisson...
    Dit après les examls tu as encore la force de faire travailler ta petite tete?
    Ana no froce...

    Sérieu g rien pigé
    dc je fais partie du commun des mortels...

    Posté par Bsima, 11 février 2006 à 23:35 | | Répondre
  • ok, let's try..
    Par élimination:
    - pas le fumeur de malborho, vu kil habite à coté du buveur d'eau ki risk d'aspirer l'aquarium.. et du guy ki a un chat qui risk de bouffer le poisson
    - pas le guy o chevel non plus, proche du félin oci
    - le danois est boycotté en ce moment dc on zap oci
    - rest ts les fumeurs confondus.. ki riskent d'en faire un filet o fish.. kon va oci zapé
    => par deduction, il reste le gentle suédois bogosse,.. !
    ..
    j'attendrai impatiemnt les indices .. je crois k ça vaudré mieux !
    bises chica

    Posté par Lemrina, 12 février 2006 à 20:33 | | Répondre
  • les apparences sont trompeuses

    prendre 5 min pour organiser les idées et tt devient clair
    l'almand habitant la maison jaune est notre homme
    t'en a des autres du genre, mmmm très intéréssant

    Posté par ange d'éspoir, 10 mars 2006 à 01:56 | | Répondre
  • 1 enigme ca?Non,un casse pied OUI

    Tu veux que je me grille les meninges ou quoi?Non merci,je ne mange pas de ce pain la.Tiens,Je vais faire mieux:me compter les doigt de la main.Avec ca au moins,je n'aurais pas a reflechir toute la vie

    Posté par Romeo, 21 mars 2006 à 14:48 | | Répondre
  • c trop facile

    la réponse est trop facile g mis 35minute a la trouvé c l allemand ki est le proprio du poisson enfin c normal g plus de 140 de QI lol mais ya pas de limite de QI pour résoudre une enigme

    Posté par e-fou le génie, 03 avril 2006 à 23:11 | | Répondre
  • C'est facile.

    c'est un pb de lecture d'énoncé et de l'interprétation que tu en fais.

    Au bout de 20mn, en procédant par élimination, 98 % des gens doivent normalement être capabel de conclure que l'allemand vit dans la maison verte, et possède un poisson.

    bessaha Zahra, ton blog est très bien fait...continue comme ca...

    a+

    Amine

    Posté par Amine, 02 janvier 2007 à 13:42 | | Répondre
Nouveau commentaire